제1회 SD·약리학 Excellence Award 시상식 개최

약리학교실(주임교수 조경옥)은 2023년 11월 23일 옴니버스파크 6층 세미나실에서 제1회 SD·약리학 Excellence Award 시상식을 개최했다고 밝혔다.

이날 의학과 1학년 학생 천성호(SD상), 김민서(최우수상), 조재원 및 권도후(우수상)에게 상이 수여되었다. 총 상금은 200만원이다.

조경옥 주임교수는 “20여년간 장학금을 운영할 수 있는 숭고한 기부를 해 주신 분께 감사하다”며 “이 상을 매년 운영하여, 의학과 1학년 약리학 강의가 종료된 이후에도 지속적으로 약리학에 대한 관심을 유지할 수 있도록 하는데 노력하겠다”고 말했다.

약리학교실은 장학금 수혜의 타당성이 높은 학생 중 약리학에 관심이 높은 학생을 발굴하여, 성공적인 학부 과정 이수를 지원하기 위해 2023년 이 상을 제정했다. 8인의 심사위원회와 운영위원회를 구성해 기초의학자로서의 가능성, 약리학에 대한 관심도, 학업 이외의 장학금 수혜자로서의 적정성, 전 학년 성적에 대한 종합심사를 거쳐 제 1회 수상자를 선정했다.

한성필, MD,PhD

Research Assistant Professor